Gouda fermier au lait cru
· Découvrez nos différentes saveurs ·
Amoureux de son métier qu’il pratique depuis 34 ans, Jan Fokker est éleveur et producteur de fromage à Gâprée. Ses méthodes de production passent par un soin attentif apporté aux vaches et à leurs pâturages. Il propose des goudas natures ou parfumés, inspirés par son expérience de maître fromager en Hollande.
Un éleveur de vaches laitières
· respectueux de l’environnement ·
Notre exploitation compte 240 vaches laitières de race Frisonne, sélectionnées pour leur aptitude à la vie en plein air. Afin de leur permettre de produire un lait de qualité, nous leur procurons un cadre de vie exceptionnel. Installées dans des logettes individuelles, nos vaches passent une grande partie de la journée à l’extérieur.
Nous avons développé la culture du trèfle pour limiter l’apport d’engrais dans nos pâturages. Nos vaches bénéficient de prairies parfaitement entretenues. Nous sommes convaincus que la qualité de nos produits passe par le respect de l’animal autant que de l’environnement.
Notre procédé de fabrication du fromage
· entre tradition et innovation ·
Sur notre exploitation, nous disposons d’un laboratoire de fabrication de fromage. Chaque matin, le lait entier est transformé directement après la traite, à une température de 30 °C. Nous y ajoutons des ferments spécifiques importés des Pays-Bas.
Notre gouda fermier au lait cru se distingue très nettement des versions industrielles réalisées à base de lait pasteurisé. Le fromage encore frais est crémeux et doux. Il acquiert un caractère plus marqué à maturité. Différent à chaque saison et à chaque stade de son affinage, ce produit fermier authentique procure des sensations sans cesse renouvelées à la dégustation.
Une gamme de produits
· originale et variée ·
Le savoir-faire de la famille Fokker confère aux fromages de la ferme « La Vallée » un charme atypique. Nous déclinons nos produits autour d’une large palette de saveurs. Laissez-vous surprendre par nos différentes variétés :
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le gouda nature jeune
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le gouda nature vieux, 6 mois d'affinage minimum
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le gouda aux orties et aux fines herbes
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le gouda au cumin
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le gouda aux épices et aux tomates
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le gouda au fenugrec, avec son léger goût de noix
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le gouda au pesto
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le gouda aux truffes, pour les petites et les grandes occasions !
Notre exploitation agricole se situe à Gâprée, près d’Alençon. Nous assurons la livraison de nos fromages fermiers auprès de fromageries et restaurants de proximité. L’expédition par Chronopost ou par un transporteur est également possible pour les professionnels.